喀斯特地質資源與環境教育部重點實驗室開展年中學術交流

發布時間:2020-09-22
浏覽次數:2127

    (贵大资环网讯)2020920日下午,喀斯特地質資源與環境教育部重點實驗室開展年中學術交流。学术交流会邀请了中国地质大学(武汉)李超教授和重庆大学陈结教授作特邀报告,重点实验室各方向的骨干教师做本方向的研究进展学术报告。重点实验室所有成员以及部分博士生、研究生参加了学术交流会。

李超教授應邀做了《“白雲石之謎”與古海洋化學演化》學術報告,陳結教授應邀做《鹽礦水溶造腔技術及溶腔綜合利用》學術報告,在場師生對報告內容深感興趣,並積極互動提問。實驗室各研究方向8位學術骨幹分別圍繞4大研究方向進行了學術彙報,詳細展示了近一年來各方向的研究進展。

    本次学术交流会为实验室和学院青年教师提供了良好的学术交流平台,推进了重点实验室学术氛围建设和学术能力提升。





Baidu
sogou