關于就業系統中畢業生個人信息填寫方法及注意事項

發布時間:2020-10-14
浏覽次數:1241

在浏覽器中輸入網址http://jobs.gzu.edu.cn/,在頁面左方的“登錄“欄進行登錄,首次登錄請使用學號和身份證號碼後八位作爲用戶名和密碼登錄,登錄成功後在頁面左列的“綁定手機號”處填寫手機號碼,進行手機綁定,後點擊頁面左列的“修改密碼”處,進行密碼修改,再點擊頁面左列的“安全退出”,使用學號和修改後的新密碼重新登錄。個人須牢記密碼,如忘記可通過登錄界面的“找回密碼”處重置密碼。再次用學號重新登陸,在“我的資料”裏進行個人基本信息維護。

一、個人資料:

1、畢業時間。填寫畢業年份。如2018級學生,選擇2021。如填寫錯誤,學院管理員審核時看不到你的姓名和其它信息,無法審核你的信息,將不能填寫就業推薦表和就業協議書等內容。

2、學院、專業。學院一定要重新進行選擇,避免專業出現錯誤。點擊學院後面的下拉列表框中選擇學院名。選擇學院後,再選擇專業,方法與選擇學院方式相同。如在備選專業裏沒有自己所學專業,請與學院老師聯系。(若專業後面的下拉列表框內無備選項,請重新選擇一遍學院名稱後,專業列表框即出現該學院所有備選專業名稱,畢業研究生所選專業必須與招生三聯單專業一致

3、班級。填寫教務系統裏自己所在班級的名稱。

4、師範專業。選擇非師範專業項。

5、性別、民族、政治面貌、出生日期、入學日期、畢業日期等項按實際情況填寫,如穿青人選擇其他;入學日期選擇2018-09-01,畢業日期選擇2021-07-01。(研究生根據自己入學年度進行選擇,日期不變。)

6、學制。按照培養方案的年限選擇。研究生按照專業規定學制時間填寫,原則上爲三年。

7、學曆。本科生選擇本科,碩士研究生選擇碩士生畢業,博士研究生選擇博士生畢業。

8、生源地。入學前戶籍所在地。填寫生源地時,點擊生源地處選擇欄,在彈出的列表框中“名稱一欄”“輸入”處輸入生源地,下方會顯示出符合條件的地名,點擊正確的生源地。注意:要求精確到區、縣。生源地確定標准:本科畢業生填寫高考時戶口所在地(如存在異地高考學生,請提供戶籍相關證明到招就處信息科更改),研究生爲畢業後未就業檔案、戶口需轉往地址。

9、培養方式。畢業生的培養方式有非定向、定向,定向學生的培養單位也務必填寫准確(尤其是研究生)。

10、聯系電話。填寫登錄時綁定的手機號碼,故登錄時請填寫能直接聯系到本人的手機號碼。

11、QQ號。填寫常用QQ號,只填寫QQ號,不用加@qq.com後綴。

12、貧困類別。根據學生實際情況進行選擇。其中家庭困難按照學校資助管理中心貧困認定的範圍來界定。

13、上傳照片時,請使用120×160像素的jpg照片。

二、就業推薦表:

請完善本人的基本資料,並且由學院老師審核通過重新登錄後再填寫相關就業信息,保存後按照A4紙大小正反兩面打印的方式每人打印一式兩份

三、填寫時間 :截止到2020年10月20日

四、所有2021屆畢業生都要填寫,不填信息會導致在求職中不能打印就業推薦表、三方協議及,請大家謹慎對待,在10月20日之前完成信息填寫。




Baidu
sogou